AddToAny

AddToAny

專業璧癌防水抓漏隔熱工程

屋頂防水,外牆防水,窗框防水,管道間防水,地下室防水,永久性防水,屋頂隔熱,外牆隔熱,玻璃隔熱,磁磚隔熱,璧癌處理,璧癌根治,外牆抗污,外牆自潔,仿石漆,仿石塗料,都在綠科技防水工程
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◆◇◆

產品性能反應機理

1.「滲透效能」,即高鹽份的溶液,通過混凝土的毛細管,流向低鹽份的溶液。 具有的獨特性。


2.啟動化學反應的工作要素為-游離氧化鈣和濕氣。游離氧化鈣遍佈在混凝土中,而任何混凝土結構只要滲漏水,就有濕氣。立即啟動化學反應

3.濕氣和游離氧化鈣這兩個要素,在混凝土的毛細管中始終存在,則結晶形成會不間斷的進行。 若兩個要素缺一,則化學反應中止,而活化了的結晶體潛伏在混凝土的毛細管中。 一旦滲漏水再次浸入混凝土,則活化了的結晶體會恢復結晶體增長的化學反應過程。 不斷充填混凝土中的毛細通路。 而使混凝土緻密,增強了抗滲水性能。

實際上,這類防水材料的滲透機理是很傳統的,尤其在早期,主要依靠濃度滲透壓機理來進行滲透的,也就是說材料中活性化學物質在早期新拌漿體中形成高濃度的溶液,利用濃度滲透壓力差,活性的離子逐漸向混凝土中滲透。
這也是為什麼這類材料在施工時必須要求混凝土基層進行水充分潤濕的原因,這樣更有利於活性物質向混凝土內部滲透。

這也是這類材料在背水面使用時其作用效果比迎水面更好的解釋吧。其實更重要的一點,這類材料均不是僅僅依靠本身的生產結晶體來密實混凝土的,重要的是不僅其在一定條件下可以析晶和反應生成晶體,還會促進混凝土中水泥水化,生成水化矽酸鈣CSH凝膠晶體


0 意見:

張貼留言